Skip to main content

Заброшенный рудник Текели

Заброшенный рудник Текели

В предгорьях Джунгарского Алатау, выше города Текели, когда-то работал рудник Текелийского Свинцово-Цинкового комбината. Сейчас от рудника остались только залитые бетоном порталы шахт и разрушенные строения. Осколки эпохи. Посмотрим, что осталось от рудника?

Завод металлоигрушки Арман

Завод металлоигрушки Арман

Был в советское время в Талдыкоргане завод Арман. Небольшой заводик с несколькими цехами и административным зданием. Производил металлоигрушки. Причем неплохие игрушки были, из собственного детства помню машинки металлические, весьма прочные. В 90-е годы стране стало совсем не до игрушек, завод остановился и постепенно был разворован начисто. Помню время, когда многие окрестные заборы щеголяли листами жести […]

База длительного хранения

База длительного хранения

При приземлении в аэропорту Ташкент-Южный, обратил я как-то внимание на базу хранения старых, отслуживших свой век автомашин, в основном грузовиков и машин спецназначения. Объектов хранения — несколько сотен. База раcположена прямо под глиссадой и просматривается весьма неплохо. Высока вероятность, что база Минобороны — есть что-то похожее и на военную спецтехнику, как машины с антеннами радарамов, […]

Парк моего детства

Парк моего детства

когда-то это был совсем неплохой, небольшой поселковый парк. Пусть не было больших качелей-каруселей, но зато была самая настоящая железная дорога! Яркая картинка из раннего детства — паровозик, тянущий за собой несколько вагончиков, мороженное в бумажном стаканчике и игровые автоматы.

Заброшенная горно-тракторная организация

Заброшенная горно-тракторная организация

Когда-то давно эта организация обслуживала санаторий Алматау, горно-лыжную базу и окрестные дороги. Но, с приходом независимости, все это стало не нужным и быстро пришло в упадок. Несколько кадров, иллюстрирующих остатки той эпохи.